Построено здание в стиле эклектика в далеком 1878 году и известно как «Доходный дом К. В. Силича». В архитектуре дома сплелись уникальность Петербурга того времени и французский стиль. Подобные дома строились для знатных людей, ценящих роскошную атмосферу, праздно проводя свой досуг в сопровождении дорогого алкоголя. Европа создавала новые модные веяния и традиции, они остались по сей день. Одна из таких – наслаждение жизнью через бокал хорошего вина.
Особенно публике города той эпохи полюбилась игристость шампанского. Сведения о появлении первой бутылки в России противоречивы. Но есть свидетельства о том, что оно было в употреблении еще в петровском Петербурге. Это отмечали гости, присутствующие на праздновании дня рождения императора в 1720 году: «Здесь в разных местах давали много вина, а именно шампанское, бургундское».
В Российской империи шампанское стало символом столицы. Оно было обязательной принадлежностью поздних петербургских завтраков, напитком на придворных балах и маскарадах. Игристое вино в изобилии пилось дворянским сословием в Зимнем дворце - только за 1849 год из погребов выпито 2064 бутылки. К середине 19 века при дворе установилась традиция отмечать бокалом шампанского наступление Нового года. А позже - на Пасху и Рождество.
Мы сохранили атмосферу праздности в нашей лавке и делимся этим ощущением с гостями.